보안 도구Privacy-i Cloud

Privacy-i Cloud

Privacy-i Cloud는 KT Cloud 기반으로 구축된 통합 엔드포인트(PC) 보안 솔루션입니다. 하나의 솔루션으로 개인정보 유출차단, 개인정보 검출/삭제, PC취약점 점검, 악성코드/랜섬웨어 차단까지 구현하실 수 있습니다. 이를 통해 귀사에 안전한 업무환경을 보장합니다.

서브페이지 상단 탭 영역

클라우드 기반 엔드포인트 통합보안 솔루션
Privacy-i Cloud

귀사의 임직원이 사용하는 업무용 PC에는
임직원, 고객, 거래처 등 다량의 개인정보가 포함되어 있습니다.
그리고 항상 보안 위협에 노출되어 있습니다.
만일 누군가가 아무런 보안조치도 구축되어 있지 않은 PC에
악성코드/랜섬웨어 감염을 유도하거나
USB, 프린터, 네트워크를 통해 정보를 유출, 악용한다면 어떻게 될까요?
업무마비, 집단소송, 형사처벌, 기업평판 추락 등 경영상의 리스크에 직면하게 될 수 있습니다.

Privacy-i Cloud는 엔드포인트 통합 보안 솔루션입니다.
하나의 에이전트를 통해 개인정보 유출 차단부터
악성코드 유입방지까지 구현할 수 있는 싱글에이전트 솔루션입니다.

Privacy-i Cloud는
개인정보보호법 고시 ‘개인정보의 안전성 확보조치 기준‘을 준수하는 솔루션으로
보호조치를 제대로 준수하지 않은 상태에서 유출사고가 발생할 경우
2년이하 징역 또는 2천만원 이하의 벌금이 부과됩니다.

Privacy-i Cloud를 도입한 경우,
귀사는 법에서 규정하는 보호조치를 준수하였다고 판단되어
유출사고가 발생하더라도 법의 보호를 받을 수 있게 됩니다.

Privacy-i

기능

  • 1개인정보 유출차단 (DLP)
    • 출력물 : 개인/기밀정보 포함시 출력 차단, 출력물 워터마킹
      보조저장매체 : USB, 외장하드 등에 개인정보 포함시 Drag&Drop 차단
      네트워크 : 메일, 메신저, 클라우드 통제 및 에이전트 미로그인시 네트워크 접속 차단
  • 2개인정보 검출/파기 (Discover)
    • 개인/기밀정보 보유현황 통제
      개인정보 파일 자동 암복호화: 사용시 복호화, 종료시 암호화
  • 3악성코드 유입방지 (AV/EDR)
    • 에이전트 단에서 악성코드/랜섬웨어 통제, 데이터 위변조 및 탈취 방지
  • 4PC 취약점 점검 (내PC지키미)
    • 자산관리, 최신보안패치 점검, 패스워드 안전성 점검, 비인가 프로그램 설치여부 점검 외
  • 5Mac OS 플랫폼 보안
    • 기존 윈도우 기반 엔드포인트 DLP는 Mac OS 플랫폼에서 무력화
      디자인, 게임 업종에서 주로 사용하는 Mac OS 플랫폼 보안 가능
      (* 현재 DLP, Discover만 지원 가능하며, 구축 필요시 별도 협의)

Privacy-i Cloud 프로세스

프로세스

시스템 요구사항

시스템 요구사항
항목 CPU 메모리 디스크 운영체제
서버 4vCore 32GB 1TB CentOS 7
에이전트
(Windows, macOS)
2 vCore 8GB 100GB Windows 10
macOS 10.12 이상